Невероятно легкий ужин из морепродуктов, свежего ананаса и остро-сладкого соуса в стиле терияки. При запекании ананас помогает предотвратить пересыхание рисовой смеси, а соус терияки покрывает каждое зернышко риса.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Предварительно приготовленный жасминовый рис — 250 г,
  • Растительное масло — 3 ст. л.,
  • Ананас, нарезанный кусочками — 250 г,
  • Большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками — 1 шт.,
  • Крупные креветки, очищенные от панциря — 600 г,
  • Соевый соус — 3 ст. л.,
  • Светло-коричневый сахар — 2 ст. л.,
  • Рисовый уксус — 1,5 ст. л.,
  • Черный перец — 0,5 ч. л.,
  • Свежие листья кинзы.

Креветки по-гавайски в духовке за 20 минут

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите противень в духовку.

Поместите готовый рис в тарелку, залейте маслом и перемешайте. Осторожно выньте противень из духовки; равномерно распределите рисовую смесь по центру противня. Запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут; перемешайте.

Сверху на рис положите нарезанные ананас и болгарский перец; запекайте при температуре 230 градусов в течение 5 минут.

Выложите креветки поверх рисовой смеси; запекайте при той же температуре ещё около 7-10 минут.

Поместите соевый соус, сахар и уксус в тарелку для микроволновой печи. Поставьте смесь в микроволновую печь на самую высокую мощность на 45 секунд. Перемешайте, чтобы сахар растворится. Полейте готовую рисовую смесь с креветками получившимся соусом. Поперчите, перемешайте. Посыпьте кинзой и подайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *