Невероятно легкий ужин из морепродуктов, свежего ананаса и остро-сладкого соуса в стиле терияки. При запекании ананас помогает предотвратить пересыхание рисовой смеси, а соус терияки покрывает каждое зернышко риса.
Ингредиенты на 4 порции:
- Предварительно приготовленный жасминовый рис — 250 г,
- Растительное масло — 3 ст. л.,
- Ананас, нарезанный кусочками — 250 г,
- Большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками — 1 шт.,
- Крупные креветки, очищенные от панциря — 600 г,
- Соевый соус — 3 ст. л.,
- Светло-коричневый сахар — 2 ст. л.,
- Рисовый уксус — 1,5 ст. л.,
- Черный перец — 0,5 ч. л.,
- Свежие листья кинзы.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите противень в духовку.
Поместите готовый рис в тарелку, залейте маслом и перемешайте. Осторожно выньте противень из духовки; равномерно распределите рисовую смесь по центру противня. Запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут; перемешайте.
Сверху на рис положите нарезанные ананас и болгарский перец; запекайте при температуре 230 градусов в течение 5 минут.
Выложите креветки поверх рисовой смеси; запекайте при той же температуре ещё около 7-10 минут.
Поместите соевый соус, сахар и уксус в тарелку для микроволновой печи. Поставьте смесь в микроволновую печь на самую высокую мощность на 45 секунд. Перемешайте, чтобы сахар растворится. Полейте готовую рисовую смесь с креветками получившимся соусом. Поперчите, перемешайте. Посыпьте кинзой и подайте.